Pembukaan Proposal Matching Fund 2022 Periode ke 2

Raih Matching Fund dari pemerintah Indonesia sebesar total Rp1 triliun!

Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Industri.
Dengan alokasi dana sebesar total Rp1 triliun, Matching Fund menjadi salah satu nilai tambah terbentuknya kolaborasi antara dua pihak melalui platform Kedaireka. Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud:
  1. Lulusan pendidikan tinggi mendapat pekerjaan yang layak
  2. Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus
  3. Dosen berkegiatan di luar kampus
  4. Praktisi mengajar di dalam kampus
  5. Hasil kerja dosen berguna bagi masyarakat dan diakui internasional
  6. Program studi kampus bekerja sama dengan mitra kelas dunia
  7. Kelas bersifat kolaboratif dan partisipatif
  8. Program studi berstandar internasional
Untuk meraih kesempatan mendapatkan Matching Fund, Insan Perguruan Tinggi dipersilakan untuk mengajukan proposal tambahan setelah kolaborasi dengan Industri tercipta.
Informasi lebih lengkap tentang Matching Fund dapat Anda temukan dalam bentuk buklet PDF yang dapat diunduh dengan klik tombol di bawah ini.